Deskripsi

Kami adalah lembaga pendidikan yang berdedikasi sepenuhnya untuk pengajaran Al-Qur’an di Kabupaten Jember. Di Madrasah Diniyah Al Furqan Jember, fokus utama pendidikan kami adalah Al-Qur’an. Kami menawarkan pengajaran yang mendalam dan komprehensif dalam memahami, menghafal, dan mempraktikkan ajaran Al-Qur’an dengan baik dan benar.

Salah satu hal yang membuat Madrasah Diniyah Al Furqan Jember unggul adalah staf pengajar kami yang sangat kompeten dalam bidang pengajaran Al-Qur’an. Guru-guru, uztad, dan uztadzah kami adalah para ahli yang telah melalui pelatihan dan memiliki pengalaman dalam memberikan pembelajaran berkualitas berkaitan langsung dengan Al-Qur’an.

Kami juga mengadopsi metode pembelajaran yang efektif, yaitu metode Ummi. Metode Ummi adalah pendekatan yang telah diciptakan oleh cendekiawan Muslim untuk membantu siswa-siswi kami belajar membaca Al-Qur’an dengan baik dan benar. Dengan metode ini, kami memastikan bahwa pembelajaran membaca Al-Qur’an dan pemahaman ajaran agama Islam dilakukan dengan cara yang mudah dipahami dan diterapkan.

Kami percaya bahwa memahami, menghafal, dan mengamalkan ajaran Al-Qur’an adalah inti dari pendidikan agama Islam yang kami tawarkan. Kami mengundang Anda untuk menjelajahi lebih lanjut layanan dan informasi yang kami tawarkan di website kami. Apakah Anda seorang calon siswa, orang tua, atau pihak yang tertarik dengan pendidikan Al-Qur’an yang berkualitas, Madrasah Diniyah Al Furqan Jember siap melayani Anda dengan sepenuh hati. Hubungi kami jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin mendapatkan informasi lebih lanjut tentang kami. Terima kasih telah mengunjungi website kami, dan kami berharap dapat membantu Anda dalam perjalanan pendidikan Al-Qur’an Anda.

Membentuk insan mulia yang bertaqwa

Misi

1. Melaksanakan pembelajaran Al Qur’an, menggunakan metode Ummi, dengan tahapan mudah dan tepat
  2. Menyelenggarakan pembelajaran dan bimbingan ilmu keagamaan secara efektif